2015年01月28日
SBSさん!
静岡県水産技術研究所さんに教えてもらって以来、惚れこみ中の魚 ハダカイワシ。
現在ハダカイワシの深海魚チップス研究中!
SBSの牧野アナウンサーが取材に来てくれただよ。
ありがてぇこんです!
現在ハダカイワシの深海魚チップス研究中!
SBSの牧野アナウンサーが取材に来てくれただよ。
ありがてぇこんです!
2015年01月23日
地産地消「旬の会」!
昨晩の地産地消「旬の会」の宴は藤枝「蕎麦・酒 かわかつ」さんにて!
かわかつさんの斬新なアイデアで今開発中のハダカイワシすり身が
生パスタに大変身だよ!
遠州地鶏の一黒シャモスープや焼津港水揚げの寒鱸酒盗和え、
棒寿司、藤枝椎茸の飛龍頭、志田の在来野菜のテリーヌ、、、
そしてやっぱりお酒は杉錦だら☆
静岡の食材は最高だよ!
かわかつさんの斬新なアイデアで今開発中のハダカイワシすり身が
生パスタに大変身だよ!
遠州地鶏の一黒シャモスープや焼津港水揚げの寒鱸酒盗和え、
棒寿司、藤枝椎茸の飛龍頭、志田の在来野菜のテリーヌ、、、
そしてやっぱりお酒は杉錦だら☆
静岡の食材は最高だよ!
2015年01月08日
ハダカイワシ
ハダカイワシを知ってるかね?
駿河湾にいるこの魚、知る人ぞ知る美味さだけん
未利用魚・廃棄魚になっちゃってるだっちょ。
はの字で只今商品化に向け開発中!
毎日イワシの香りに包まれ中!
毎日新聞さんでも紹介してもらっただよ。
2015年01月01日
今年もよろしく頼むでね!
焼津の初日の出は駿河湾に浮かぶ富士山がきれいだけっけよ。
初日の出を見ながら焚火でおさんこちを焼くのがうちの正月だだよ。
おせちは「はー食べちまわざーよ」と大晦日に食べちまうのがうちの正月だだよ。
今年もよろしく頼むでね~!
2014年12月30日
今年最後の
今日で今年の製造は終い。
今日だけで1トンさつまあげをこしらえてくれた従業員さんに感謝!
1トン食べてくれるお客様に感謝!
最後のつまみ喰いはうずら揚げにしざーよ。
明日からは休日稼働体制で張り切って年越すでね!
2014年12月28日
2014年12月24日
2014年12月12日
受賞に感謝だよ!
静岡県水産加工総合品評会で
はの字のおつまみ揚げん静岡県農林水産振興会長賞をもらったよ!
ありがてぇこんです。
実は品評会では「黒ごましんじょ」もきちー人気だっけだっちょーよ。
黒ごまもええや~。
作ってる時の香りんたまんないだよ。。。
はの字のおつまみ揚げん静岡県農林水産振興会長賞をもらったよ!
ありがてぇこんです。
実は品評会では「黒ごましんじょ」もきちー人気だっけだっちょーよ。
黒ごまもええや~。
作ってる時の香りんたまんないだよ。。。